Телеграм-канал епархии
Сообщаем, что с целью оперативного освещения социального служения в Ростовской епархии создан новостной телеграмм-канал. 
Приглашаем к участию по ссылке: https://t.me/otsbss
Коронавирус
Горячая линия
оперативного штаба помощи
в сложной эпидемиологической ситуации
88007758130
Сбор средств через сайт

КАЛЕНДАРЬ

Календарь

ПОМОЖЕМ ВЕЗДЕ

bd1

30 сентября 2021 года сестры милосердия Иоанно-Кронштадтского храма молитвенно отметили 5-летие со дня образования приходского сестричества милосердия во имя св. равноап. Марии Магдалины.

PDFПечать

Новости - Приходские сестричества, здравоохранение.

IMG-20210930-WA0007
По окончании Божественной литургии в адрес сестер прозвучали слова поздравления от настоятеля храма и духовника сестричества милосердия иерея Владислава Паланчева. Священник напомнил сестрам слова свт. Иоанна Златоуста: "Господь принимает дела и приветствует намерения". Вы нашли в себе силы претворить в жизнь свои благие намерения, для того чтобы потрудиться на благо ближним. Пусть Господь укрепляет вас ваших делах". За ревностный труд и деятельную любовь к ближним были отмечены благодарственными письмами две сестры милосердия Ольга Ковтун и Елена Богитова.
Вслед за настоятелем храма  словами свт. Григория Богослова к сестрам милосердия обратился штатный клирик Иоанно-Кронштадтского храма иеромонах Григорий (Соколов):  "...Окажи пособие в болезни, подкрепи в нужде. Ты здоров и богат? Так утешь болящего и бедного. Ты не испытал падения? Так подними упавшего и разбившегося. Ты весел? Так ободри унывающего. Ты счастлив? Так облегчи удрученного несчастьем. Воздай что-нибудь Богу в благодарность за то, что ты принадлежишь не к числу имеющих нужду в благодеяниях, а к числу тех, которые могут оказывать благодеяния, что не ты смотришь в чужие руки, а другие в твои. Будь для несчастного богом, подражая милосердию Божию. Ибо ничто столько не уподобляет человека Бону, как благотворение".  
За 5 лет существования приходского сестричества милосердия за помощью обратилось более одной тысячи человек. Было выдано более 300 продовольственных пайков, на покупку лекарств было выделено более двухсот тысяч рублей, вещевую помощь получили более 300 человек. В сам праздничный день по окончании Богослужения каждый человек, пришедший в храм получил из рук сестер милосердия небольшое угощение.  

Podval9

Podval10

Podval11

МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону

yabezmami

beznarkoticov

antispid

kscbom

diaconia1

.