Телеграм-канал епархии
Сообщаем, что с целью оперативного освещения социального служения в Ростовской епархии создан новостной телеграмм-канал. 
Приглашаем к участию по ссылке: https://t.me/otsbss
Коронавирус
Горячая линия
оперативного штаба помощи
в сложной эпидемиологической ситуации
88007758130
Сбор средств через сайт

КАЛЕНДАРЬ

Календарь

ПОМОЖЕМ ВЕЗДЕ

bd1

Проект православной службы помощи «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону» вошел в число победителей Конкурса малых грантов 2021

PDFПечать

Новости - Работа в отделе, конкурсы, мероприятия.

Православная инициатива

Проект «Родительский клуб» православной службы помощи «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону» (Заявка №: 000910) стал победителем Конкурса малых грантов 2021 Международного открытого грантового конкурса Православная инициатива.

Цель проекта - объединение и поддержка многодетных, приемных семей, и семей, собирающихся принять ребенка; предоставление психологической поддержки в групповом и индивидуальном формате.

Проект создан и будет осуществляется при поддержке Епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, методической поддержке Школы приемных родителей Марфо-Мариинской обители, г. Москва и Синодального отдела по Церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, а также при участии профильных некоммерческих организаций, занимающихся проблемами сиротства и усыновления.

Планируемыми качественными результатами проекта станет создание православной площадки по оказанию духовно-просветительской и психолого-педагогической поддержки семей, уникальной для г. Ростова-на-Дону и Ростовской области, просвещение и развитие духовно-нравственного потенциала приемных родителей посредством общения и наставления священнослужителем, популяризация приемного родительства, повышение компетентности в вопросах воспитания приёмных детей, в том числе посредством обмена опытом, содействие развитию института наставничества и как следствие рост количества устроенных в семьи детей, снижение числа вторичных отказов от приемных детей.

Победителями конкурса малых грантов стали 14 проектов, представленных государственными (муниципальными) учреждениями, 41 начинание церковных организаций, 25 – от НКО и 3 проекта, которые были заявлены коммерческими структурами.

По результатам конкурса грантовую поддержку получат 6 проектов из Удмуртской республики (участвовало 90 заявок); 5 – из Москвы (21 заявка); по 4 – из республики Татарстан (22), Санкт-Петербурга (17), Красноярского края (14); по 3 – из таких областей, как Кировская (27), Ростовская (25), Свердловская (40), Тверская (13) и Томская (10).

По два победителя есть в Еврейской автономной области, Пермском крае, Московской, Курской, Кемеровской, Иркутской, Самарской областях.

Остальные победители представляют республики Бурятию, Алтай, Карелию, Коми и Марий-Эл, Алтайский край, Ставропольский край, Амурскую, Архангельскую, Воронежскую, Костромскую, Липецкую, Новосибирскую, Орловскую, Пензенскую, Саратовскую, Тамбовскую, Ульяновскую, Ярославскую области, город Севастополь.

По данным сайта https://pravkonkurs.ru/

Podval9

Podval10

Podval11

МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону

yabezmami

beznarkoticov

antispid

kscbom

diaconia1

.