Коронавирус
Горячая линия
оперативного штаба помощи
в сложной эпидемиологической ситуации
88007758130
Сбор средств через сайт

КАЛЕНДАРЬ

Календарь

ПОМОЖЕМ ВЕЗДЕ

bd1

1 марта 2021 года, на базе МАОУ "Школа №115 имени Юрия Андреевича Жданова", для 8-х и 9-х классов прошёл открытый урок по защите окружающей среды

PDFПечать

Новости - Молодежь, образование, воспитание. Волонтеры.

IMG-20210301-WA0054

В рамках доп. образовательного месячника защиты окружающей среды проводимого в общеобразовательных учреждениях Ростовской области, 1 марта 2021 года, на базе МАОУ "Школа №115 имени Юрия Андреевича Жданова", для 8-х и 9-х классов прошёл открытый урок по защите окружающей среды (экологии) на тему: "Мой Дон живой - мой дом родной".

Урок подготовил и провел помощник благочинного Западного благочиния по социальной работе, главный специалист отдела духовно-нравственного воспитания казачьей молодежи, связям с РПЦ, традиционной казачьей культуры и спорта государственного казенного учреждения Ростовской области "Казаки Дона", руководитель Ростовского отделения КДМО "Донцы" Димитров Евгений Николаевич.

В рамках урока учащиеся просмотрели короткометражный фильм "Улыбка природы" который наглядно показал учащимся последствия загрязнения окружающей среды вплоть до экологической катастрофы. После фильма ученики с преподавателем обсудили увиденное спроецировав последствия представленные в картине на место своего проживания. Как бы выглядел район Левенцовский, появись на его территории место массового скопления мусора. Никто из слушателей урока не пожелал бы жить в таком месте. Ребята узнали как Государство на уровне законов регламентирует защиту окружающей среды и какая работа проводится в данном направлении. В качестве инициативы в рамках проводимого занятия было предложено провести субботник на прилегающей к школе территории.
Главной целью урока, было донести до молодых людей, что охрана окружающей среды должна быть личной ответственностью каждого гражданина нашей страны любящего свой дом и окружающую нас природу во всём её многообразии. Только такой человек может именоваться патриотом.

Podval9

Podval10

Podval11

МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону

yabezmami

beznarkoticov

antispid

kscbom

diaconia1

.