Дадим кров и еду кому некуда пойти

bezd

В Ростове-на-Дону более миллиона людей и всего один государственный приют для бездомных на 100 человек

«Донская обитель» — небольшой приют, расположенный на территории храма Покрова Пресвятой Богородицы.

Для подопечных крыша над головой, безопасность и еда становятся возможностью жить дальше и бороться

https://mirom.help/project/priyut-postov-na-donu/

ПОМОЖЕМ ВЕЗДЕ

bd1

Состоялся круглый стол, посвященный вопросам координации социальной деятельности в регионе, взаимодействию с государственными структурами в вопросах оказания помощи нуждающимся

PDFПечать

Новости - Защита семьи и материнства. Дети.

Аннотация 2019-09-01 073222

Основной темой мероприятия стал вопрос защиты семьи, отцовства, материнства и детства и меры по повышению рождаемости.
Заседание состоялось в формате дискуссионной площадки «Открытая трибуна» при Законодательном собрании региона.

В работе приняли участие: руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Ростовской-на-Дону епархии иерей Евгений Осяк; руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Шахтинской епархии иерей Владислав Касьянов, секретарь Волгодонской епархии иерей Роман Нихаев, депутаты донского парламента, члены фракции «Единая Россия», уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области, представители исполнительной власти, общественных объединений и негосударственных организаций, всего приняло участие более 30 человек.

На встрече отмечалось, что на сегодняшний день активно применяются такие формы церковной поддержки семьи как: бесплатные консультационно-справочные службы по юридическим, правовым, экономическим вопросам, организуемые на приходах храмов; пункты выдачи гуманитарной помощи, семейные клубы, благотворительные столовые, детские лагеря для многодетных и малообеспеченных семей, кризисные центры для мам и многое другое.

В каждой епархии Донской митрополии действуют кризисные центры для женщин с детьми, попавших в трудные обстоятельства. Подопечные таких приютов получают временное жилье, питание, им предоставляется обширная программа социализации: обучение профессии, повышение квалификации, помощь в восстановлении документов, оформлении социальных пособий, получении медицинских услуг и др. Обсуждались создание новых совместных социально-значимых проектов при участии органов местной власти.

Прозвучало, что активное развитие данной деятельности стало возможным, в том числе благодаря созданию Ресурсного центра по церковному социальному служению для епархий Южного федерального округа при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2018-2019».