Телеграм-канал епархии
Сообщаем, что с целью оперативного освещения социального служения в Ростовской епархии создан новостной телеграмм-канал. 
Приглашаем к участию по ссылке: https://t.me/otsbss
Коронавирус
Горячая линия
оперативного штаба помощи
в сложной эпидемиологической ситуации
88007758130
Сбор средств через сайт

КАЛЕНДАРЬ

Календарь

ПОМОЖЕМ ВЕЗДЕ

bd1

Ошибка
  • JFolder::files: Путь не является директорией:
notice
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/stories/denpam

Международный день памяти людей умерших от СПИДА.

Печать

Новости - Социальные эпидемии, зависимость.

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению совместно со службой «Доверие» и РРОО «Ковчег – АнтиСПИД» провели панихиду по людям умершим от СПИДа.

DSCF0243

Центральное действие прошло в храме «Всех Святых в земле Российской просиявших» города Ростова-на-Дону...

По Благословению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия, 18 мая 2013 года в г. Ростове – на – Дону, Епархиальный отдела по церковной благотворительности и социальному  служению совместно с Епархиальной консультативно - профилактической службой «Доверие», при поддержке РРОО «Ковчег – АнтиСПИД» по сложившейся традиции инициировали в Православных храмах Ростовской-на-Дону епархии проведение панихиды по людям умершим от СПИДа.
В панихиде приняли участие прихожане храмов, сотрудники Епархиальной службы «Доверие», сотрудники РРОО «Ковчег – АнтиСПИД» и воспитанники центров реабилитации для наркозависимых.
Центральное действие прошло в храме «Всех Святых в земле Российской просиявших» города Ростова-на-Дону. Во время панихиды в храме участникам и  панихиды прикололи красные ленточки, международный символ борьбы со СПИДом и в храме на специально подготовленных помостах были зажжены 1925 свечей по количеству умерших с начала эпидемии людей с диагнозом ВИЧ инфекция в Ростовской области.
Панихиду по умершим людям совершил окормляющий священник службы «Доверие», клирик  храма  «Всех Святых в земле Российской просиявших» иерей Иоанн Золотавин, упомянув всех поданных в записках инфицированных ВИЧ людей,  умерших в Ростовской области.
Во время проповеди отец Иоанн акцентировал внимание участников панихиды на скорости распространения заболевания вызванного вирусом иммунодефицита человека и большой смертности молодого населения от этой болезни, за год в Ростовской области умерло более 300 человек. Он озвучил то - что Христианские принципы и ценности воздержание до брака и верность супругов в браке, являются надежным профилактическим аспектом против ВИЧ инфекции.
 
Фотографии:
 
{gallery}denpam{/gallery}

Podval9

Podval10

Podval11

МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону

yabezmami

beznarkoticov

antispid

kscbom

diaconia1

.