Коронавирус
Горячая линия
оперативного штаба помощи
в сложной эпидемиологической ситуации
88007758130
Сбор средств через сайт

КАЛЕНДАРЬ

Календарь

ПОМОЖЕМ ВЕЗДЕ

bd1

Ошибка
  • JFolder::files: Путь не является директорией:
notice
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/stories/mol7mar

Молебен о здравии перед иконой «Неупиваемая чаша».

Печать

Новости - Социальные эпидемии, зависимость.

Руководитель отдела иерей Евгений Осяк совершил молебен о здравии перед иконой «Неупиваемая чаша» в сослужении с окормляющим священником службы«Доверие».
DSC04555

В молебне приняли участие более 30 человек, в том числе руководитель РРОО «Ковчег - АнтиСПИД» Вячеслав Цуник, сотрудники ОЦБСС...

07 марта 2013 года руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Ростовской-на-Дону епархии, иерей Евгений Осяк совершил молебен о здравии перед иконой «Неупиваемая чаша» в сослужении с окормляющим священником консультативно-профилактической службы «Доверие» иереем Иоанном Золотавиным.

 
В молебне приняли участие более 30 человек, в том числе руководитель РРОО «Ковчег-АнтиСПИД» Вячеслав Цуник, сотрудники ОЦБСС Ростовской-на-Дону епархии, представитель НФ «Возрождение Нации», люди живущие с ВИЧ и люди находящиеся на реабилитации в реабилитационных центрах, а так же проходящие социальную адаптацию в городе Ростова-на-Дону.
 
По окончании молебна иерей Евгений Осяк провел групповую консультацию, в ходе которой обсуждались вопросы важности взаимодействия священнослужителей и организаций гражданского общества, в вопросах оказания всесторонней помощи людям, находящимся в зависимости от алкоголя и наркотиков, а так же попавшим в трудную жизненную ситуацию, обратив особое внимание на проблему абортов среди молодых женщин. Озвучил свои планы о создании в Ростовской Епархии кризисного центра для беременных женщин. В ходе консультации так же обсуждались вопросы в отношении к ювенальной юстиции и возможности усыновления или опеки детей семьями людей, живущих с ВИЧ, что сегодня не является возможным.
Иерей Евгений Осяк в обращении к собравшимся подчеркнул, что проведение подобных молебнов и консультаций очень важно, но это лишь мостик к вере, очищению души и тела человека и приходу в лоно Русской Православной церкви.

Фотографии:

{gallery}mol7mar{/gallery}

Podval9

Podval10

Podval11

МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону

yabezmami

beznarkoticov

antispid

kscbom

diaconia1

.