Коронавирус
Горячая линия
оперативного штаба помощи
в сложной эпидемиологической ситуации
88007758130
КАЛЕНДАРЬ

Календарь

ПОМОЖЕМ ВЕЗДЕ

bd1

Добровольцы Юго-Западного благочиния и РООО «Ростов без наркотиков» провели благотворительную акцию помощи нуждающимся, пожилым и многодетным семьям

PDFПечать

Новости - Социальные эпидемии, зависимость.

1

21 апреля 2020 года по благословению благочинного приходов Юго-Западного округа и духовника организации РООО «Ростов без наркотиков» протоиерея Иоанна Осяка прошла благотворительная акция помощи нуждающимся пожилым и многодетным семьям. В ней приняли участие добровольцы, сестры милосердия Юго-Западного благочиния и добровольцы организации РООО «Ростов без наркотиков».

При подготовке акции социальные работники приходов благочиния составили список из 50-ти семей, которые в условиях самоизоляции наиболее нуждаются в продуктовой помощи и товарах первой необходимости. Финансовую помощь в приобретении подарков принял член попечительского совета Свято-Троицкого прихода, депутат Законодательного собрания Арутюн Арменакович Сурмалян.
Все волонтёры, принимавшие участие в акции, прошли специальный обучающий онлайн-курс для волонтеров по оказанию помощи пожилым людям в экстренной ситуации (коронавирус) на портале Университет. добро.рф и получили номерные сертификаты.
После проведения инструктажа добровольцы благочиния и организации «Ростов без наркотиков» посетили 100 нуждающихся семей и вручили им расфасованные наборы продуктов и товары первой необходимости. Также участники акции поздравили подопечных с праздником Пасхи, подарив им освящённые Пасхальные куличи.
Такая помощь для многих одиноких стариков, инвалидов и многодетных семей является настоящим спасением в сложной эпидемиологической и экономической ситуации, которая сложилась в нашем городе.
Благодарим всех добровольцев и неравнодушных людей за возможность проведения такой акции!
Информация о проведении акции отражена в электронной версии газеты «Новое Время»- https://youtu.be/VxxErq6zvOQ

Podval9

Podval10

Podval11

МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону

yabezmami

beznarkoticov

antispid

kscbom

diaconia1

.