Коронавирус
Горячая линия
оперативного штаба помощи
в сложной эпидемиологической ситуации
88007758130
КАЛЕНДАРЬ

Календарь

ПОМОЖЕМ ВЕЗДЕ

bd1

Как живет Епархиальный мужской социальный приют «Донская обитель «Вифлеем» в самоизоляции

PDFПечать

Новости - Работа в отделе, конкурсы, мероприятия.

фото 1

Социальный приют для лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, вмещающий единовременно до 30 подопечных, расположен на территории прихода храма Покрова Пресвятой Богородицы г. Ростова-на-Дону, и, как и все, переживает период самоизоляции. Приют создан Епархиальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению благодаря финансовой поддержке Фонда Президентских грантов 2019 года, а также привлеченным благотворительным средствам.

По распоряжению духовника приюта, руководителя Епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению иерея Евгения Осяка, согласно принятым карантинным мерам, прием в приют временно приостановлен, покидать территорию проживающим и посещать приют посторонним запрещено.

В настоящее время в приюте проживает 12 человек, по различным причинам, оказавшихся без определенного места жительства. Кого-то близкие оставили без жилья, у кого-то погибли родственники, многие попали в приют, освободившись из мест заключения. Находясь в «Донской обители» подопечные получают одежду, трехразовое питание, помощь в приобретении лекарств, содействие в восстановлении документов, юридические консультации. Также мужчины не любят сидеть без дела, трудятся в благодарность за предоставляемый кров и заботу, готовят, убирают, строят. Хотя строительство на данный момент практически завершено, остались работы по благоустройству территории, чем успешно занимаются обитатели приюта во время вынужденного карантина.

С целью нераспространения социально-значимых инфекций и, при необходимости, лечения попадающих в приют, было заключено Соглашение с Противотуберкулезным клиническим диспансером Ростовской области (ГБУ РО ПТКД), обследование в котором проходят все подопечные при поступлении. Тех же, кого определяют на лечение, продолжают сопровождать, оказывая необходимую помощь, в том числе при поддержке волонтеров. Так, социальная служба Батайского благочиния передала одному из подопечных приюта продуктовый набор и предметы первой необходимости.

Приют ежедневно нуждается в продуктах питания, нательной мужской одежде, средствах на лекарства. А также в комнаты необходимы тумбочки и шкафы для одежды. Помощь можно оказать, доставив по адресу: ул. Орбитальная 1 «Б», или перечислив по QR-коду (в галерее).

Успенский храм на Донскую Обитель

 

Podval9

Podval10

Podval11

МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону

yabezmami

beznarkoticov

antispid

kscbom

diaconia1

.