Коронавирус
Горячая линия
оперативного штаба помощи
в сложной эпидемиологической ситуации
88007758130
Сбор средств через сайт

КАЛЕНДАРЬ

Календарь

ПОМОЖЕМ ВЕЗДЕ

bd1

На Пролетарском кладбище Ростова-на-Дону соборной молитвой почтили память протоиерея Иоанна Домовского

PDFПечать

Новости - Работа в отделе, конкурсы, мероприятия.

1

9 марта 2020 года на Пролетарском кладбище Ростова-на-Дону собрались клирики и миряне, чтобы соборной молитвой почтить память донского праведника, протоиерея Иоанна Домовского. Заупокойную литию на месте погребения подвижника благочестия совершил Глава Донской митрополии, митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий. За богослужением митрополиту сослужили благочинные округов Ростовской-на-Дону епархии, председатель комиссии по канонизации святых Донской митрополии, духовенство Ростовской епархии.

На заупокойной литии молились духовенство Донской митрополии, священники армянского храма святого Карапета, студенты Донской духовной семинарии, сестры милосердия, многочисленные верующие.
В архипастырском слове по окончании богослужения митрополит Меркурий особенно отметил, какое значение имеет почитание народом протоиерея Иоанна Домовского: «Святой пророк Божий Давид говорит, что праведники живут в веках. И это действительно так. Обычная жизнь ограничивается временем его пребывания на этой земле, а потом, после смерти, человека его помнят только его родные, дети, внуки, а затем память о нем угасает. У праведников не так. В своей земной жизни они живут зачастую в скромных стесненных условиях, безвестные, современники даже могут не знать об их подвижничестве, но со временем, перед исходом в вечность, Господь открывает для других образ их праведности и святости. И после их кончины то количество людей, которые приходят к их святым могилам, прося заступничества, свидетельствует о том, что они имеют милость благодатью Господа просить за нас перед Престолом Божиим».
По благословению Главы Донской митрополии Епархиальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению подготовил поминальные наборы, в которые вошли печенья, сладости и вода. Сестры милосердия и волонтеры Епархиального отдела по делам молодежи и миссионерскому служению раздавали угощение всем верующим, пришедшим молитвенно почтить память протоиерея Иоанна Домовского.
Сестры милосердия несли своё послушание, были готовы оказать первую доврачебную медицинскую помощь в случае непредвиденных ситуаций.

Podval9

Podval10

Podval11

МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону

yabezmami

beznarkoticov

antispid

kscbom

diaconia1

.