Коронавирус
Горячая линия
оперативного штаба помощи
в сложной эпидемиологической ситуации
88007758130
Сбор средств через сайт

КАЛЕНДАРЬ

Календарь

ПОМОЖЕМ ВЕЗДЕ

bd1

Руководитель Епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению принял участие в мероприятии Общественной палаты Ростовской области

PDFПечать

Новости - Работа в отделе, конкурсы, мероприятия.

ФОТО 1

Заседание круглого стола на тему «Взаимодействие и партнерство организаций, оказывающих услуги медико-социальной реабилитации гражданам, страдающим алкогольной и наркотической зависимостями» состоялось в Донской государственной публичной  библиотеке. Руководитель Епархиального отдела иерей Евгений Осяк принял участие в заседании по приглашению председателя Общественной палаты Ростовской области Вячеслава Кущева.

Участниками также стали члены Общественной палаты, представители исполнительной и законодательной властей, правоохранители, общественники, поставщики реабилитационных услуг, в том числе из соседних с Ростовской областью регионов.

Перед началом мероприятия состоялась презентация реабилитационных программ и применяемых методик в реабилитационных центрах Юга России. На мероприятии делились опытом, обсуждали проблемы реабилитации зависимых и созависимых. Участники круглого стола отметили, что сегодня отсутствуют чёткие механизмы государственного регулирования в сфере предоставления реабилитационных услуг, потому их получатели, а также те, кто оказывает помощь в освобождении от зависимостей, зачастую находятся вне правового поля и несут из-за этого серьезные риски. Как результат, страдает не только качество оказываемой помощи – неуклонно снижается количество профильных негосударственных организаций, работающих в этой сфере.  Если десять лет назад на юге России насчитывалось порядка 300 реабилитационных центров и иных организаций, то сегодня счет идет на десятки. И эти тенденции сохраняются на фоне появления в стране все новых видов наркотических средств и психоактивных веществ, оказывающих негативное влияние на здоровье, демографические процессы,  развитие общества в целом.

Необходимость взаимодействия и партнёрства организаций, занятых в сфере реабилитации очевидны. Только объединившись, возможно централизованно создать систему и выработать единый порядок для всех. Именно для этого создан Альянс Юга России, который поможет реабилитационным центрам наладить взаимодействие с государством.

По словам организаторов круглого стола, обобщенные предложения его участников лягут в основу материалов к проекту Стратегии антинаркотической политики страны до 2030 года.

ФОТО 1

 
 
 

Podval9

Podval10

Podval11

МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону

yabezmami

beznarkoticov

antispid

kscbom

diaconia1

.