Коронавирус
Горячая линия
оперативного штаба помощи
в сложной эпидемиологической ситуации
88007758130
Сбор средств через сайт

КАЛЕНДАРЬ

Календарь

ПОМОЖЕМ ВЕЗДЕ

bd1

В Ростовской области завершился молодежный конкурс социальной тематики «НЕТ зависимости!»

PDFПечать

Новости - Молодежь, образование, воспитание. Волонтеры.

2411-1

Конкурс на лучший проект граффити среди молодежи «НЕТ зависимости!» организован отделом по церковной благотворительности и социальному служению Ростовской-на-Дону епархии, в рамках программы Государственной поддержки социально-значимых проектов, реализуемых некоммерческими организациями, при поддержке Антинаркотической комиссии Правительства Ростовской области.

Цель конкурса: профилактика немедицинского использования наркотических средств и различного рода зависимостей среди молодежи.

          В проекте приняли участие более 100 молодых жителей нашего города. Среди них: воспитанники Детской художественной школы им. А.С. и М.М. Чиненовых, творческого объединения «ДЕЛАЕМ МИР ЦВЕТНЫМ», студенты Ростовского художественного училища им. М.Б. Грекова, Донского государственного технического университета и других учебных заведений. Возраст участников – от 12 до 25 лет.

Авторы осветили тему зависимости с различных сторон, при этом основная доля работ юных художников была посвящена зависимости от социальных сетей и «гаджетов», затем употреблению наркотических веществ и алкоголя. Также ребята коснулись темы стяжательства, зависимости от «фастфуда» и проч.

          В жюри конкурса вошли 10 человек, среди них: профессиональные художники, дизайнеры, педагоги, психологи, специалисты в области зависимого поведения. По итогам работы жюри были определены победители конкурса:

1 место: Валерия Чумак, 14 лет. ДХШ им. А.С. и М.М. Чиненовых.

2 место: Александр Богдановский, 25 лет.

3 место: Марина Мальцева, 15 лет. РХУ имени М.Б. Грекова.

В призовую десятку работ включены рисунки следующих авторов, учащихся ДХШ им. А.С. и М.М. Чиненовых:

Мрыхиной Татьяны, 12 лет

Екатерины Ревенко, 12 лет

Анастасии Пономаревой , 12 лет

Дианы Топилиной, 13 лет

Анастасии Ващаевой, 14 лет

Марии Безугловой, 12 лет.

По итогам открытого голосования на сайте конкурса на приз зрительских симпатий, в котором приняли участие более 360 человек, победителем стала: Лилия Шкурат, 15 лет. ДХШ им. А.С. и М.М. Чиненовых.

Специальный приз Антинаркотической комиссии Правительства Ростовской области достался Марии Зинченко, 20 лет, ДГТУ.

          Работы, вошедшие в призовую десятку, были нанесены профессиональными художниками – граффитистами на уличные поверхности в городах Шахты, Новочеркасск, Ростов-на-Дону (по согласованию с собственниками здания и администрациями муниципалитетов), для достижения лучшего социального эффекта.

«Мы должны не только бороться с уже возникшей зависимостью, но и, прежде всего, принимать профилактические меры в этой борьбе. Наша задача помочь молодым людям сделать правильный выбор, в том числе опираясь на принципы добра и свободной воли, заложенные в христианстве» - отметил руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Ростовской-на-Дону епархии иерей Евгений Осяк.

         Реализация проекта проходила с июля по ноябрь 2019 года. Общий охват аудитории конкурса составил более 1000 человек.

Podval9

Podval10

Podval11

МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону

yabezmami

beznarkoticov

antispid

kscbom

diaconia1

.