Коронавирус
Горячая линия
оперативного штаба помощи
в сложной эпидемиологической ситуации
88007758130
Сбор средств через сайт

КАЛЕНДАРЬ

Календарь

ПОМОЖЕМ ВЕЗДЕ

bd1

Руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Ростовской-на-Дону епархии принял участие в программе «Наше все» в эфире радиостанции «ФМ-на-Дону»

PDFПечать

Новости - Защита семьи и материнства. Дети.

 2409-1-1

Эфир программы «Наше все» на тему «Абортам - НЕТ!» состоялся 20 сентября. Почему женщина решается на аборт? Что ею движет? Каковы последствия аборта для женского организма и эмоционального состояния? Существуют ли в Ростове-на-Дону кризисные центры для женщин, попавших в тяжелую жизненную ситуацию и какую помощь в них оказывают?

Эти и другие вопросы в программе «Наше всё» обсудили приглашенные эксперты: главный акушер-гинеколог Ростовской области Елена Сергеевна Будник, руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Ростовской-на Дону Епархии, председатель православной службы помощи «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону» иерей Евгений Осяк, практикующий психолог Валерия Стольникова.

Иерей Евгений Осяк отметил, что в приходы православных храмов регулярно обращаются женщины в трудных ситуациях и всегда находят помощь. Это может быть беседа со священником, который подскажет, как выйти из сложной ситуации и не совершить непоправимый поступок; помощь социального работника, православного психолога, юриста, врача; продуктовая и вещевая помощь с гуманитарного склада на приходе, а также временное размещение в приюте для мам.

В Ростове-на-Дону силами социального отдела епархии открыта Кризисная квартира для беременных женщин и женщин с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, при поддержке конкурса Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви. А с помощью Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2018- 2019» организован «Приют для мам им. Св. Царицы-мученицы Александры» для беременных и женщин с детьми.

Женщины могут обратиться за помощью в кризисный центр по разным причинам: семейное насилие, тяжелая финансовая ситуация, конфликты в семье и другие ситуации. В центре предоставят временное жилье, питание, а также программу социализации: обучат профессии, бытовым навыкам, уходу за новорожденным. При необходимости окажут психологическую, юридическую помощь в восстановлении документов, трудоустройстве, получении медицинских и образовательных услуг для ребенка, и других жизненно важных вопросах.

Всего за период с апреля 2019 года в кризисном центре получили помощь 39 человек. Родилось 4 ребёнка. Спасено 8 жизней - предотвращены аборты, женщины вернулись в семью, им оказывается помощь по настоящее время.

«Осознанный отказ от ребенка для женщины всегда большая духовная травма на всю жизнь» - отметил отец Евгений. В завершении священник выразил благодарность авторам за очень важную тему передачи.

2409-1-1

 

Podval9

Podval10

Podval11

МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону

yabezmami

beznarkoticov

antispid

kscbom

diaconia1

.