Коронавирус
Горячая линия
оперативного штаба помощи
в сложной эпидемиологической ситуации
88007758130
Сбор средств через сайт

КАЛЕНДАРЬ

Календарь

ПОМОЖЕМ ВЕЗДЕ

bd1

Епархиальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению оказал гуманитарную помощь людям, пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону

PDFПечать

Новости - Бедствия, помощь попавшим в беду.

1806-1

Возгорание двух частных домов произошло вечером 17 июня в Кизитериновской балке (микрорайон Александровка Пролетарского района). Площадь пожара составила 300 кв.м. В течение двух часов огонь тушили 83 человека и 19 единиц техники. Причина возникновения пожара пока выясняется.


В результате возгорания пострадали два человека, их доставили в БСМП. Оба жилых строения были уничтожены огнем полностью. Сейчас спасатели занимаются разбором завалов.

Отдел по благотворительности и социальному служению оказал гуманитарную помощь погорельцам. Сотрудники отдела передали людям вещи первой необходимости: комплекты постельного белья, одежду, предметы гигиены, а также продукты питания. Оказывать помощь пострадавшим в результате пожара в Александровке планируется и в дальнейшем, этим займется социальная служба Юго-Восточного благочиния Ростовской-на-Дону епархии.

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению не первый год помогает тем, кто пострадал при чрезвычайных ситуациях. Так, в ноябре прошлого года в селе Чалтырь Мясниковского района произошло возгорание многоквартирного дома. В результате пожара без крова остались 33 человека. По благословению главы Донской митрополии сотрудники отдела передали пострадавшим семьям одежду, продукты питания и предметы первой необходимости. В 2017 году в течение месяца Отдел проводил централизованный сбор гуманитарной помощи и для тех, кто лишился крова в результате крупного пожара в районе Театральной площади донской столицы в августе 2017 года. За это время пожертвования сделали как приходы Ростовской-на-Дону епархии, так и организации и частные лица. В результате были собраны денежные средства, продукты, вещи и предметы первой необходимости. Также было оказано содействие при приобретении новой квартиры для одной из погорелиц.

Podval9

Podval10

Podval11

МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону

yabezmami

beznarkoticov

antispid

kscbom

diaconia1

.