Коронавирус
Горячая линия
оперативного штаба помощи
в сложной эпидемиологической ситуации
88007758130
КАЛЕНДАРЬ

Календарь

ПОМОЖЕМ ВЕЗДЕ

bd1

Активисты прихода иконы Божией Матери «Державная» проводят эстафету памяти «Георгиевская ленточка»

PDFПечать

Новости - Акции.

605-3-1

Прихожане храма иконы Божией Матери «Державная» г. Ростова-на-Дону совместно с сотрудниками читального зала Центральной городской библиотеки им. М. Горького стали участниками общественной акции «Георгиевская ленточка 2019», приуроченной к 74-й годовщине победы советских войск над фашистской Германией в Великой Отечественной войне.

Акция «Георгиевская ленточка» появилась в 2005 году и за это время стала не только всероссийской, но и международной. Трудно представить День Победы без георгиевской ленты - одного из главных его символов. Чёрно-оранжевая ленточка, которую в мае можно увидеть на груди миллионов людей - это дань памяти тем, кто пал, спасая мир от фашизма, благодарность людям, отдавшим всё для фронта, это символ уважения к ветеранам и гордости за Великую Победу.

В преддверии праздника Дня Победы активисты раздают всем желающим георгиевскую ленточку. Акция проходит на улицах города, в читальном зале ЦГБ им. Горького, центрах социальной защиты населения, - таким образом обладателями символа победы становятся люди разных поколений. Вместе с георгиевской ленточкой каждый получает информационную листовку «История георгиевской ленты», содержащую информацию о том, что символизирует георгиевская ленточка и рассказывающую об истории появления акции.

Как отмечают организаторы эстафеты памяти «Георгиевская ленточка» - «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община», по инициативе которых в 2005 году была создана акция, - главной целью общественного движения «стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне в истории человечества, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить».

Podval9

Podval10

Podval11

МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону

yabezmami

beznarkoticov

antispid

kscbom

diaconia1

.